UA
 

СМИ назвали сумму контракта АвтоКрАЗа для армии США

Текст: ,  26 мая 2021, 14:21
9
7374
СМИ назвали сумму контракта АвтоКрАЗа для армии США
Фото: Кременчуг оперативный
Грузовики КрАЗ-5233ВЕ Спецназ поставили на конвейер в 2008 году

Заказчиком выступила компания US21 Inc из штата Вирджиния, которая регулярно осуществляет поставки для американского правительства.

Украинский автопроизводитель АвтоКрАЗ подписал трехлетний контракт на поставку грузовиков для армии США на $53 млн. Об этом сообщает издание Кременчуг оперативный в среду, 26 мая.

Указано, что заказчиком выступила компания US21 Inc из штата Вирджиния, которая регулярно осуществляет поставки для американского правительства, Министерства обороны и других государственных учреждений США.

Отмечается, что, судя по всему, американцы намерены закупить грузовики КрАЗ-5233ВЕ Спецназ. Это современные армейские бортовые грузовики, которые поставили на конвейер еще в 2008 году. Машина способна брать на борт 6 тонн груза, на шоссе может разогнаться до 120 км/ч.

По данным СМИ, в 2014 году КрАЗ-Спецназ стоил около $52 тысяч. С учетом общей суммы контракта в $53 млн, можно предположить, что США закупит около 1000 грузовиков.

Ранее сообщалось, что армия США заказала украинские грузовики КрАЗ. Контракт рассчитан на три года. Тогда утверждалось, что этот контракт – символический жест поддержки Украины в противостоянии российской агрессии. Грузовики могут быть предоставлены союзникам США для миротворческих операций ООН.

Напомним, Украина передала США список экстренных нужд ВСУ. Киев не рассчитывает получить все и сразу, но добивается прогресса по позициям, которые можно получить сейчас, заявили в МИД.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаавтомобилиСШАПентагонконтрабандаармиягрузовикАвтоКрАЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии