UA
 

На Донбассе собака ГСЧС получила диплом терапевта

Текст: ,  26 мая 2021, 19:06
2
3591
На Донбассе собака ГСЧС получила диплом терапевта
Фото: facebook.com/mvs.gov.ua
Собаке дали сертификат терапевта

Животное успешно сдало итоговый экзамен, который проходил в Центральном районном центре социальной реабилитации детей с инвалидностью.

В Донецкой области испанская водная собака по кличке Банана после специального обучения вместе с психологом ГСЧС получила диплом терапевта. Об этом в среду, 26 мая, сообщила пресс-служба МВД.

Отмечается, что кинологическая пара успешно прошли обучение и тестирование в соответствии с международными стандартами по программе подготовки терапевтических собак.

"Обучение длилось с марта по апрель 2021 и составило 40 часов теоретических и 8 часов практических занятий. В этот период проходили тестирование, учились послушанию и принимали участие в практических терапевтических сессиях", - заявили в МВД.

Собака-психолог 20 мая успешно сдала итоговый экзамен, который проходил в Центральном районном центре социальной реабилитации детей с инвалидностью.

 

 
Ранее сообщалось, что в США собака работает в химической лаборатории. Животное-специалист имеет спецодежду и защитную маску, а также свой блог в соцсети.

Собака-путешественница вызвала зависть у своих подписчиков

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: животныесобакаживотноедипломГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии