UA
 

МИД РФ передал Киеву очередную ноту протеста

Текст: ,  28 мая 2021, 15:56
10
5099
МИД РФ передал Киеву очередную ноту протеста
Фото: скриншот видео УНИАН
У российского посольства сожгли "картонный Кремль"

За последний месяц это уже третья дипломатическая нота из-за акций протеста, которые происходят возле посольства РФ в Киеве.

МИД России направило Киеву ноту протеста из-за "провокационных акций" у российского посольства в Киеве. Также российское внешнеполитическое ведомство вызвало к себе поверенного в делах Украины в РФ. Об этом в пятницу, 28 мая, сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что 26 мая под российским посольством в Киеве прошла акция протеста, участники которой сожгли "картонный Кремль". В Москве заявили, что этот "радикальный националистический перформанс" вызвал блокирование центрального входа в посольство РФ.

"Украинскому дипломату было заявлено, что РФ рассматривает эту "провокацию" как очередное грубое нарушение Украиной положений Венской конвенции. Потребовали от украинской стороны принять, наконец, меры по недопущению в дальнейшем подобных акций и обеспечить условия для нормальной работы российского дипломатического представительства, его безопасности и неприкосновенности", - заявили в МИД РФ.

Посольство России в Киеве направило в МИД Украины ноту протеста в связи с инцидентом.

К слову, неделей ранее МИД РФ также передавал Украине ноту протеста из-за акции у посольства РФ в Киеве, где активисты протестовали против действий Москвы, которая, по мнению участников акции, поставляет помощь радикалам ХАМАС и сепаратистам на Донбассе.

А месяц назад МИД РФ также направил Украине ноту из-за акции у посольства в Киеве. Тогда Россия обвиняла "украинских экстремистов" в том, что они "устроили у стен посольства России в Киеве очередную русофобскую вылазку".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияМИД РФпосольствонота протестаАкция протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии