UA
 

В Северодонецке задержали сепаратиста "ЛНР"

Текст: ,  29 мая 2021, 12:56
0
5513
В Северодонецке задержали сепаратиста  ЛНР
Фото: Нацполиция Украины
Копы в ближайшее время направят в суд обвинительный акт

За свою "службу" мужчина получал зарплату в размере 15 тысяч российских рублей, но впоследствии уехал на заработки в РФ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские разоблачили 24-летнего жителя города Северодонецк, который принимал участие в незаконном вооруженном формировании "Заря" так называемой "ЛНР". Об этом сообщает управление Нацполиции в Луганской области в субботу, 29 мая.

"Мужчина рассказал полицейским, что в 2015 году он вступил в ряды НВФ так называемой "ЛНР", где занимал должность заместителя командира взвода батальона "Заря", который дислоцировался на территории областного военкомата в Луганске. По словам мужчины, через полгода из-за конфликта с командиром и плохих условий службы он покинул ряды батальона и поступил в другой батальона боевиков – "Брянка СССР", – говорится в сообщении.

Установлено, что за свою "службу" мужчина получал зарплату в размере 15 тысяч российских рублей, но впоследствии он разочаровался в идеях сепартистов и покинул их ряды, уехав на заработки в РФ.

В дальнейшем мужчина вернулся на подконтрольную Украине территорию в Северодонецк.

В рамках открытого по данному факту уголовного производства по статье о создании не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований (ч.2 ст.260 УК Украины) следователи завершают следствие и в ближайшее время направят в суд обвинительный акт с материалами уголовного производства.

Ранее СБУ задержала в Харькове сепаратиста "ЛНР". По месту жительства мужчины правоохранители обнаружили и изъяли боевые гранаты РГД-5 и РГО с запалом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
Сутки в ООС: четыре нарушения, у ВСУ без потерь
В ООС при обстреле ранены военные и мирный житель
На Донбассе ранен военный
Сутки на Донбассе: у ВСУ без потерь
В зоне ООС за сутки пять обстрелов, потерь нет
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: полициядонбассЛуганская областьСеверодонецксепаратистыЛНРЛНР новостиновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии