UA
 

Украина, Грузия и Молдова обратились за вакциной к ЕС

Текст: ,  31 мая 2021, 15:28
0
1847
Украина, Грузия и Молдова обратились за вакциной к ЕС
Фото: РБК-Украина
В Украине сохраняются низкие темпы вакцинации

Три страны просят европейцев разработать механизм передачи вакцины по тому же принципу, который был применен для государств Западных Балкан.

Правительства Украины, Молдовы и Грузии подписали совместное обращение в адрес президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен с просьбой разработать механизм предоставления вакцин против коронавируса для стран Восточного партнерства. Об этом сообщается на сайте Кабмина в понедельник, 31 мая.

Отмечается, что обращение было подписано в рамках недавно начатого трехстороннего формата тесного сотрудничества по европейской интеграции между Украиной, Грузией и Молдовой.

В своем письме украинский премьер-министр Денис Шмыгаль, премьер Грузии Иракли Гарибашвили и и.о. премьер-министра, глава МИД и европейской интеграции Молдовы Аурелиу Чокой обратились к Еврокомиссии с просьбой разработать механизм передачи вакцины ЕС для стран Восточного партнерства по тому же принципу, который недавно был применен для стран Западных Балкан.

Политики уверены, что такой подход в сочетании с другими усилиями стран-партнеров может помочь избежать проблем нехватки вакцины и обеспечить ее необходимое количество в разумные сроки.

"Страны ассоциированного трио убеждены, что только объединенные усилия всех партнеров помогут восстановить равновесие в темпах вакцинации в государствах-членах и странах партнерах ЕС, что в свою очередь будет способствовать скорейшему преодолению вызванного пандемией COVID-19 эпидемиологического кризиса", – говорится в сообщении.

Ранее в ВОЗ предупредили, что международный механизм COVAX распределения вакцин от коронавируса может в июне столкнуться с нехваткой около 190 млн доз. Причиной этого в ВОЗ назвали резкий рост заболеваемости COVID-19 в Индии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Полиция выявила 19 поддельных COVID-сертификатов в Борисполе
COVID-вакцинацию прошли еще 112 тысяч украинцев
Прирост случаев COVID-19 упал в два раза – МОЗ
В Австралии одобрили прививки Pfizer для детей 5-11 лет
Фейк о COVID: против президента Бразилии открыли новое уголовное дело
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: УкраинаГрузияЕСвакцинаЕвросоюзМолдовавакцинацияЕврокомиссияКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии