UA
 

Рада приняла налоговый законопроект по Дія City

Текст: ,  2 июня 2021, 15:03
0
2703
Рада приняла налоговый законопроект по Дія City
Фото: rada.gov.ua
Благодаря Дія City доходы IT-отрасли до 2025 года могут вырасти до $16,5 млрд - Минцифры

Главная цель законопроекта - формирование в стране передовой цифровой экономики и рост доли высокотехнологичных продуктов и услуг в общем ВВП до 10%.

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №5376 относительно стимулирования развития цифровой экономики в Украине. Документ регулирует налоговые условия специального правового режима Дія City. Законопроект поддержал 281 нардеп.

"Проект закона №5376 направлен на предоставление налоговых стимулов IТ-индустрии. Главной его целью является формирование в Украине передовой цифровой экономики в ближайшие годы и рост доли высокотехнологичных продуктов и услуг в общем ВВП страны до 10%", - говорится в сообщении пресс-службы.

Проект закона также вводит налоговую скидку для физлиц в случае приобретения доли в компании-стартапе, которая является резидентом Дія City. Размер скидки будет зависеть от суммы сделки.

"Введение указанных норм позволит IТ-компаниям активнее привлекать инвестиции для масштабирования и развития. В них также появится дополнительный стимул реинвестировать в развитие бизнеса", - добавили в пресс-службе.

Законопроектом также устанавливаются специальные ставки налогов для работников IТ-компаний. Предлагаются введение налога с доходов физических лиц (НДФЛ) в размере 5% (облагается зарплата сотрудников по трудовым договорам, вознаграждение гиг-работников по гиг-контрактам, авторское вознаграждение за создание служебного произведения и переход прав на служебные произведения), ЕСВ - 22% от минимальной зарплаты и 1,5% военный сбор.

В Министерстве цифровой информации Украины ожидают, что благодаря Дія City доходы IT-отрасли в Украине до 2025 года могут вырасти до 16,5 млрд долларов.

Напомним, что в Раде выбрали законопроект для развития программы Дія Сіті в феврале текущего года. Профильный комитет рассмотрел три законопроекта и выбрал один авторства нардепа Егора Чернева.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаВерховная Радазаконопроектцифровые технологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии