UA
 

На Донетчине СБУ задержала агента "МГБ ДНР"

Текст: ,  3 июня 2021, 12:07
1
4142
На Донетчине СБУ задержала агента  МГБ ДНР
Мужчина прикрывался статусом партнера Управления Верховного комиссара ООН

Подозреваемый передавал информацию о режиме охраны объектов СБУ, ВСУ, Нацгвардии, а также о перемещении военной техники в районе проведения ООС.

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили и задержали жителя Донецкой области, которого завербовали представители "министерства государственной безопасности ДНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что мужчина занимал на момент задержания должность в одной из общественных организаций, которая является исполнительным партнером Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев", - говорится в сообщении силовиков.

Отмечается, что мужчина собирал информацию о местах дислокации, режиме охраны объектов СБУ, ВСУ, Нацгвардии, Минобороны. Также своих кураторов он информировал о перемещении личного состава и военной техники в районе проведения ООС.

Фигуранту сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее агент "МГБ ДНР" был задержан в Днепре. Он собирал разведывательную информацию об украинских воинских подразделениях, дислоцированных на территории региона.

А готовивший теракт в Мариуполе агент спецслужб РФ получил срок. Он воевал против сил АТО. Его завербовали сотрудники ФСБ. По заданию куратора он прибыл в Мариуполь для совершения теракта.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСБУДонецкая областьагентзадержаниеДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии