UA
 

Готовивший теракт в Мариуполе агент спецслужб РФ получил срок

Текст: ,  13 мая 2021, 13:50
3
2862
Готовивший теракт в Мариуполе агент спецслужб РФ получил срок
Фото: ssu.gov.ua
Житель Донецкой области получил шесть лет

Злоумышленник воевал против сил АТО. Его завербовали сотрудники ФСБ. По заданию куратора он прибыл в Мариуполь для совершения теракта.

Агент российских спецслужб, задержанный контрразведкой СБУ, получил тюремный срок за то, что готовил в Мариуполе террористический акт. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленник собирал разведданные по подразделениям Вооруженных Сил Украины и занимался подготовкой к совершению теракта на одном из военных объектов в Мариуполе", - говорится в сообщении.

При его задержании силовики изъяли взрывное устройство, которое злоумышленник получил из специально оборудованного тайника. По заключению экспертов, сила взрыва данного средства поражения эквивалентна 12 гранатам Ф-1.

Также следователи установили, что жителя Донецкой области, воевавшего на стороне незаконных формирований против сил АТО, завербовали представители российской ФСБ.

По заданию своих кураторов мужчина приехал в Мариуполь "для выполнения разведывательных и террористических задач".

Суд признал злоумышленника виновным по нескольким статьям - государственная измена, участие в террористической группе или террористической организации, незаконное обращение с оружием, наемничество.

Агент спецслужб получил шесть лет тюрьмы.

Накануне мы писали о задержании на Донбассе разведчика сепаратистов. Он пытался получить информацию о расположении украинских военных, а также их силах и средствах.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала танкиста "ДНР". Сотрудники спецслужбы установили личность сепаратиста при попытке въезда в Украину с территории РФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинатерактСБУсудагентМариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии