UA
 

В ОБСЕ сообщили, сколько детей стали жертвами войны на Донбассе

Текст: ,  3 июня 2021, 23:26
0
2314
В ОБСЕ сообщили, сколько детей стали жертвами войны на Донбассе
Фото: АР
В результате боевых действий на Донбассе погибли 240 детей, - Украина в ОБСЕ

Глава украинской миссии ОБСЕ призвал РФ утвердить предварительно оговоренный план по разминированию 19 районов на Донбассе.

Представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк на заседании Постоянного совета ОБСЕ сообщил, что в результате боевых действий на востоке Украины погибли 240 детей. Об этом в четверг, 3 июня, пишет агентство Укринформ

"Я бы хотел обратить ваше внимание на тот факт, что с начала российской агрессии в 2014 году более 240 украинских детей лишились жизни, еще 56 детей пропали без вести, а сотни получили ранения", - заявил представитель Украины.

Он отметил, что и сейчас гражданская инфраструктура на подконтрольной Украине территории вдоль линии фронта уязвима к атакам России. Только на прошлой неделе наблюдатели ОБСЕ подтвердили повреждения жилых районов в Марьинке, Гранитном и Пивничному в результате обстрелов со стороны боевиков.

"Мы продолжаем строго осуждать атаки России на гражданское население. Они должны быть остановлены. Вместо этого России следует сосредоточиться на выполнении своей части положений минских договоренностей о безопасности", - заявил он.

Ранее в ОБСЕ заявили, что мирное население по обе стороны от линии соприкосновения на Донбассе гибнет в основном из-за срабатывания неразорвавшихся боеприпасов. 

Напомним, омбудсмен Людмила Денисова заявила, что на Донбассе в прошлом году погибли 18 мирных жителей, ранены - 89, а с начала 2021 года семь мирных жителей погибли, десять - были ранены.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
Сутки в ООС: четыре нарушения, у ВСУ без потерь
В ООС при обстреле ранены военные и мирный житель
На Донбассе ранен военный
Сутки на Донбассе: у ВСУ без потерь
В зоне ООС за сутки пять обстрелов, потерь нет
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: РоссиядетижертвыдонбассОБСЕвойна на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии