UA
 

Украина и Мальдивы договорились об активизации отношений

Текст: ,  4 июня 2021, 00:58
0
2122
Украина и Мальдивы договорились об активизации отношений
Фото: facebook.com/UkraineMFA
Украина и Мальдивская Республика обсудили активизацию двусторонних отношений

Главы внешнеполитических ведомств уделили особое внимание взаимодействию в рамках ООН и других международных организаций.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Мальдивской Республики Абдуллой Шахидом договорился об "активизации диалога в ключевых сферах взаимодействия стран". Об этом в четверг, 3 июня, сообщает Интерфакс-Украина.  

"Министры обсудили перспективные направления сотрудничества, в частности, улучшение логистики двустороннего авиационного сообщения, расширения украинского экспорта, создание возможностей для украинских компаний зарабатывать в проектах по развитию туристической инфраструктуры Мальдив, сотрудничество в сфере подготовки персонала", - говорится в сообщении. 

Как отмечают в МИД, во время разговора Дмитрий Кулеба выразил благодарность за поддержку Мальдивской Республики резолюции ГА ООН "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь, Украины, а также частей Черного и Азовского морей".

В свою очередь, Шахид положительно оценил качество обучения мальдивских студентов в высших учебных заведениях Украины. Кулеба сообщил, что Украина заинтересована в увеличении их количества.

"Стороны договорились об активизации диалога в ключевых сферах взаимодействия", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что к концу XXI века Мальдивы могут исчезнуть, если не начать эффективно бороться с изменениями климата. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МИД УкраиныДипломатияМальдивыДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии