UA
 

Шмыгаль рассказал об ускорении темпов вакцинации

Текст: ,  7 июня 2021, 15:55
1
1712
Шмыгаль рассказал об ускорении темпов вакцинации
Фото: kmu.gov.ua
Денис Шмыгаль рассказал о ситуации с коронавирусом в Украине

Заболеваемость COVID-19 в Украине резко сокращается, в то время, как вакцинация ускоряется. За минувшую неделю прививку получили 240,5 тысяч человек.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине продолжает улучшаться. За неделю количество занятых коек сократилось на треть. Об этом в понедельник, 7 января, шла речь на селекторном совещании в Офисе Президента Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что сейчас все области Украины пребывают в "желтой" зоне. Занятых коек на сегодняшний день – 11 294, что почти на 32% меньше по сравнению с прошлой неделей. Количество активных больных за неделю снизилось почти на 38% – сейчас болеют 81 927 человек. Наблюдается также снижение количества госпитализированных и летальных случаев.

Также наращиваются темпы вакцинации населения. Всего за неделю привито 240 543 человека. В целом в Украине сделано 1 388 124 прививки против коронавирусной болезни. Первую дозу получили уже 1 241 006 человек, завершили вакцинацию – 147 118.

"Вторые выходные подряд работали центры массовой вакцинации, на этот раз в 10 городах Украины. Благодаря, в частности, центрам вакцинации в течение выходных вакцинировались почти 65 тысяч человек. Мы планируем в дальнейшем расширять кампанию по вакцинации, поэтому призываю местные власти способствовать открытию таких учреждений в регионах", – отметил Шмыгаль.

Также сообщается, что ФЛП и работникам малых предприятий, которые пострадали от введения карантина в апреле, проведена выплата материальной помощи в размере 8 тыс. грн, на сумму 1,4 млрд грн. Деньги получили 175 тысяч человек. Всего было зарегистрировано почти 340 тысяч заявок на получение такой помощи, остальные заявители начнут получать выплаты с 7 июня.

Шмыгаль также отметил, что по указу Зеленского 6 июня в Индию была доставлена вторая партия гуманитарной помощи – 216 кислородных концентраторов. Всего в эту страну было направлено 400 кислородных концентраторов.

Напомним, по данным МОЗ, в центрах массовой вакцинации за выходные привили 15 тысяч украинцев. Больше всего граждан было вакцинировано в столице, Львове и Одессе.

Как сообщалось, за минувшие сутки в Украине выявили 535 новых случаев COVID-19, выздоровели за сутки более 1,7 тысяч человек.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вакцинацияКоронавирусОфис президентаКоронавирус в УкраинеДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии