UA
 

В санатории на Одесщине отравились 30 детей

Текст: ,  8 июня 2021, 18:00
0
1047
В санатории на Одесщине отравились 30 детей
Фото: Корреспондент.net
Дети жаловались на боль в животе, тошноту и общую слабость

Причиной вспышки стало несоблюдение персоналом санатория санитарно-эпидемиологического режима.

В поселке Сергеевка Одесской области зарегистрировано массовое заболевание гастроэнтероколитом в детском учреждении санаторного типа – заболели 30 детей в возрасте до 15 лет. Об этом сообщил Центр общественного здоровья во вторник, 8 июня.

Указано, что дети жаловались на боль в животе, тошноту, общую слабость, рвоту, понос, повышение температуры тела в пределах 37,5-39С.

Среди заболевших – 17 детей с ходом болезни средней тяжести, шесть из них госпитализированы (уже выписали). Остальные 13 детей с легким течением находятся в отдельном корпусе заведения под наблюдением медицинского работника.

После этого начали эпидемиологическое расследование – отобрали пробы пищевых продуктов на патогенную микрофлору, пробы сырья и питьевой воды, смывы с объектов внешней среды.

Также проведено обследование работников пищеблока и контактных детей. Проведена заключительная дезинфекция во всех помещениях учреждения.

Эпидрасследование установило, что причиной вспышки стало несоблюдение персоналом санитарно-эпидемиологического режима в учреждении, а также нарушение требований по изоляции и госпитализации больных детей на территории заведения.

На минувших выходных стало известно, что в Сергеевке отравились шесть детей в возрасте от 8 до 10 лет. Они приехали для участия в футбольных соревнованиях.

Ранее в Черновицкой области массово отравились воспитанники детсада. К семейным врачам обратились 28 человек – двое взрослых и 26 детей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОтравлениядетиребенокОдесская областьотравлениеСанаторий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии