UA
 

На таможне назвали главного врага реформы

Текст: ,  10 июня 2021, 16:10
1
4010
На таможне назвали главного врага реформы
Фото: Корреспондент.net
Борьба с контрабандой переросла в медиа-войны, говорят на таможне

На сегодня контрабандисты в качестве оружия против таможенников используют информационные атаки, чтобы подорвать доверие к службе, говорит Щуцкий.

Главой проблемой в проведении реформы таможенной службы на сегодня являются медиа-войны, которые ведут против ведомства контрабандисты. Об этом в интервью РБК-Украина заявил директор департамента рисков Государственной таможенной службы Александр Щуцкий.

"Контрабанда сейчас другая, она вышла на другой уровень. Они не отстреливаются, как в 90-х, сейчас это переросло в медиа-войны, пытаясь уничтожить врага любыми путями. То есть определенные структуры, связанные с контрабандными схемами, которым мы "наступили на горло", пытаются таким образом сделать нас более сговорчивыми", - считает Щуцкий.

Он также прокомментировал задержание сотрудника Волынской таможни и изъятии у него крупной суммы денег. После задержания в СМИ появилась информация, что деньги могли предназначаться центральному аппарату таможни, в частности, Щуцкому.

"Совершенно очевидно, что это бред и каких-то подтверждений этому нет и быть не может. Но я понимаю, почему это подхватывает пресса - никто не читает позитивные истории, всех интересует только негатив", - отмечает он.

Щуцкий считает, что такую информацию распространяют контрабандисты, которым мешает его департамент.

"Таможня продолжит заниматься минимизацией рисков, уменьшением "ручного" влияния и человеческого фактора, чтобы в будущем не нужны были департаменты рисков, контрабанды и другие, а система сама автоматически срабатывала на нетипичные маршруты или операции", - заявил таможенник.

Но в связи с информацией в СМИ Щуцкий решил написать письмо на руководителя таможенной службы Павла Рябикина с просьбой провести служебное расследование и на время разбирательства освободить его от должности директора департамента.

"Рябикин мою просьбу поддержал и с 9 июня я временно отстранен", - отметил он.

Отметим, сам Рябикин считает, что следует заменить около половины личного состава таможенных органов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: контрабандаТаможнямедиареформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии