UA
 

Слоганы на форме сборной намерены сделать футбольными символами Украины

Текст: ,  11 июня 2021, 02:56
6
13615
Слоганы на форме сборной намерены сделать футбольными символами Украины
Фото: facebook.com/andriy.pavelko
Слоган Героям Слава на форме сборной Украины по футболу

Исполком Украинской ассоциации футбола рассмотрит соответствующее предложение президента УАФ.

Президент УАФ Андрей Павелко предложил утвердить лозунги "Слава Украине" и "Героям Слава" как официальные футбольные символы Украины. Об этом говорится в его сообщении, опубликованном в ночь на пятницу, 11 июня, в Facebook.

Такое предложение глава УАФ озвучил на фоне скандала, связанного с запретом УЕФА на слоган "Героям слава!", нанесенный на форме сборной Украины по футболу.

"Завтра на рассмотрение и голосование членов Исполкома УАФ предложил вынести несколько вопросов: об утверждении статуса официальных футбольных символов Украины - лозунгов "Слава Украине" и "Героям Слава", - указано в посте.

При этом Павелко поблагодарил болельщиков за поддержку новой формы сборной и их реакцию на последние события, имея ввиду, вероятно, тысячи проукраинских сообщений на страницах УЕФА в соцсетях.

"На самом деле, пытаясь убрать из футболок наших игроков два напечатанных внутри слова, наши "друзья" способствовали тому, что сегодня все международные СМИ и социальные сети пестрят надписями: Glory to Ukraine! Glory to the heroes!", - отметил президент ассоциации.

Также он выразил убеждение, что "при любых обстоятельствах лозунги "Слава Украине" и "Героям Слава" не могут никуда исчезнуть, потому что нет такой силы, которая способна искоренить эти слова из сознания украинцев".

Напомним, накануне Андрей Павелко срочно вылетел в Рим для переговоров с УЕФА по форме.

Посольство США поучаствовало в скандале с формой

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: скандалформасборная УкраиныслоганАндрей ПавелкоУАФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии