UA
 

В Гуляйполе пытались создать фейковый горсовет и выбрали "мэра"

Текст: ,  11 июня 2021, 14:07
4
2903
В Гуляйполе пытались создать фейковый горсовет и выбрали  мэра
Фото: СБУ
СБУ задокументировала проведение участниками псевдообразования публичных мероприятий

Злоумышленники призывали к образованию силовых групп быстрого реагирования для захвата органов власти, отметили в СБУ.

В Запорожской области правоохранители заблокировали попытку создания нелегального псевдогосударственного образования "Гуляйпольский городской совет" в городе Гуляйполе, инициированную местным жителем. Об этом сообщает СБУ в пятницу, 11 июня.

Так, спецслужба задокументировала проведение участниками псевдообразования публичных мероприятий, где они пропагандировали непризнание действующей украинской власти.

"Злоумышленники также призывали к образованию силовых групп быстрого реагирования для захвата органов власти, правоохранительных и судебных структур, агитировали местных жителей присоединиться к "движению" за проведение массовых акций, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Украине", – говорится в сообщении.

Для легализации полномочий было проведено собрание, на котором выбрали "мэра" и "депутатов" фейкового органа местного самоуправления.

Во время обысков правоохранители изъяли у "депутатов" и "городского головы" печати и штампы так называемых "органов местного самоуправления", протоколы собраний активистов, компьютерную технику и другие предметы и документы.

Напомним, в Кировоградской области дважды пытались создать фейковые ОТГ. Злоумышленники планировали взять под контроль имущество и природные ресурсы на территории нескольких населенных пунктов региона, считают в СБУ.

В Хмельницком СБУ обыскала фейковый горсовет

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: властьСБУдепутатыфотогорсоветзахватЗапорожская областьфейкифейк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии