UA
 

Топ-менеджеров банка будут судить за растрату в 521 млн гривен

Текст: ,  11 июня 2021, 20:55
0
3850
Топ-менеджеров банка будут судить за растрату в 521 млн гривен
Фото: gp.gov.ua
Заведомо невыгодные кредиты выдавались фиктивным предприятиям

Подозревается также председатель наблюдательного совета банка. Правоохранители просят компетентные органы Польши выдать подозреваемого.

В отношении председателя правления ОАО Юнион Стандард Банк и его советника в суд направлен обвинительный акт. Топ-менеджеров обвиняют в растрате средств финансового учреждения, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Расследованием установлено, что служебные лица банка выдали ничем не подтвержденные заведомо невыгодные кредиты предприятиям, которые имеют признаки фиктивности. Таким образом растрачено более 521 млн грн средств банка, что подтверждается заключением судебно-экономической экспертизы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в деле присутствует еще одни фигурант – это председатель наблюдательного совета банка. В его отношение в компетентные органы Польши направлено ходатайство о выдаче подозреваемого в Украину для привлечения к уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что бывший топ-менеджер банка подозревается в растрате 22 млн грн. Банк расторг договоры инвестирования и безосновательное вернул доверителям 22 млн грн. Эта сумма в 10 раз превышает инвестиции.

Добавим, СБУ расследует растрату в Центрэнерго на 220 млн. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратурабанкиобвинения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии