UA
 

Житель Ровенской области ранил полицейского вилами

Текст: ,  14 июня 2021, 22:24
3
4456
Житель Ровенской области ранил полицейского вилами
Фото: Нацполиция Украины
Следователи провели обыск, во время которого изъяли предполагаемое орудие преступления

Врачи на месте происшествия обследовали полицейского, у которого диагностировали проникающую колотую рану бедра.

В Ровенской области правоохранители оперативно задержали злоумышленника, который ударил полицейского вилами. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в понедельник, 14 июня.

Указано, что инцидент произошел в селе Маринин Березновского района. Предварительно установлено, что во время патрулирования в поле зрения экипажа патрульной полиции попал мотоцикл. Водитель транспортного средства подозрительно маневрировал и был без защитного шлема. Полицейские последовали за ним, но тот заехал на собственный двор.

"При попытке пообщаться с 49-летним нарушителем, возник словесный конфликт, к которому впоследствии присоединилась и жена. В дальнейшем хозяин схватил вилы и набросился на 30-летнего инспектора, ударив его сельхозинструментом в ногу. Поняв, что натворил, злоумышленник якобы успокоился и заверил, что будет находиться в доме. Однако, пока напарник оказывал домедицинскую помощь и вызывал скорую, мужчина убежал", – говорится в сообщении.

Врачи на месте происшествия обследовали полицейского, у которого диагностировали проникающую колотую рану бедра. После оказания помощи пострадавший от госпитализации отказался.

По месту жительства в доме следователи провели обыск, во время которого изъяли предполагаемое орудие преступления.

Через несколько часов правоохранителям удалось разыскать злоумышленника в полукилометре от места жительства. По внешним признакам он находился в состоянии алкогольного опьянения. Его отправили на освидетельстование.

Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением им служебных обязанностей (ч.2 ст.345 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет.

Ранее сообщалось, что под Львовом нетрезвый водитель напал на патрульных с лопатой и повредил служебный автомобиль. В итоге мужину задержали, а Drager показал 1,94 промилле.

Также стало известно, что в Северодонецке мужчина с ножом напал на полицейского. Правоохранителя госпитализировали.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фотополициянападениеРовенская областьпострадавшиеполицейские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии