UA
 

Зеленский о рынке земли: Никаких сюрпризов не будет

Текст: ,  15 июня 2021, 14:12
2
1588
Зеленский о рынке земли: Никаких сюрпризов не будет
Фото: president.gov.ua
Люди боятся земельной реформы уже меньше - Зеленский

При проведении земельной реформы еще много что нужно сделать, но начало положено. С 1 июля украинцы станут собственниками земли.

Президент Владимир Зеленский считает, что украинцы все меньше беспокоятся по поводу земельной реформы и уверен, что никаких сюрпризов ожидать не стоит. Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам.

"Я считаю, уже меньше боятся люди земельной реформы. Уже видят, что ни у кого ничего не забрали. А с 1 июля у людей уже будет возможность быть собственниками земли. И, думаю, что с 1 июля не поедет на поездах земля в другие страны мира",- сказал Зеленский.

Он уверен, что граждане успокаиваются, "когда видят, что никто ни у кого ничего не забрал".

"Я думаю, никаких сюрпризов не будет. Там многое надо сделать, земельная реформа и все эти законодательные инициативы - это начало, много подзаконных актов, реестры, кадастры и т.д. - еще нет всей программы орошения", - сказал Зеленский, подчеркнув, что начало реформы уже есть.

Тем временем премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что рынок земли обогатит государство, экономику и украинцев.

До этого сообщалось, что в Украине планируют законсервировать 6 млн га с/х земель. Земли под консервацию будут определяться с помощью спутникового мониторинга.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинарынокреформаВладимир Зеленскийземля.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии