UA
 

На Киевщине экс-директора санатория подозревают в растрате 20 млн грн

Текст: ,  15 июня 2021, 16:57
0
1109
На Киевщине экс-директора санатория подозревают в растрате 20 млн грн
Фото: dbr.gov.ua
Экс-директора санатория подозревают в растрате госсредств

В 2017-2020 годах из санатория вывезли мебель и оборудование - теперь бывшему главе грозит до 12 лет тюрьмы.

В Киевской области бывшего директора государственного санатория Журавочка подозревают в растрате имущества на почти 20 млн гривен. Об этом сообщает ГБР во вторник, 15 июня.

"В течение 2017-2020 годов действующий в то время директор совместно с руководителем частного общества, в аренде которого находился имущественный комплекс ГП Журавочка, вывезли из санатория мебель и оборудование. Кроме того, были разобраны на строительные материалы и вывезено корпуса и административные здания санатория. Государству нанесен ущерб на 19,9 млн гривен", - сказано в сообщении.

Экс-директора санатория подозревают в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенном в особо крупных размерах, а также в служебном подлоге. Ему грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

 

 

Напомним, что ранее топ-менеджер Укртрансбезопасности обложил "данью" маршрутчиков в Киеве. За деньги чиновник обещал не создавать искусственных препятствий в предпринимательской деятельности.

Также сообщалось, что СБУ разоблачила схему хищения госсредств на предприятии Минобороны. Чиновники передавали государственное имущество в аренду коммерческим структурам вопреки требованиям законодательства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинакоррупцияКиевская областьборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеСанаторийрастрата госсредствГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии