UA
 

На Киевской таможне раскрыли коррупционную схему

Текст: ,  15 июня 2021, 17:08
1
4452
На Киевской таможне раскрыли коррупционную схему
Фото: СБУ
На "горячем" были задержаны три человека

Злоумышленники собирали "налоги в собственный карман" фактически со всех групп товаров, которые проходили через них.

Служба безопасности Украины разоблачила преступную группу на Киевской таможне, которая вымогала взятки от предпринимателей за несоздание искусственных препятствий в растаможивании товаров. Об этом сообщается на сайте СБУ во вторник, 15 июня.

"В ходе многоэтапной спецоперации на "горячем" были задержаны три человека. В частности, заместитель начальника отдела таможенного поста, главный государственный инспектор управления предотвращения и противодействия контрабанде Киевской таможни Гостаможслужбы, а также посредник, гражданское лицо. Двое фигурантов задержаны в соответствии со ст.208 УПКУ, решается вопрос об избрании меры пресечения", – говорится в сообщении.

Отмечается, что разовая сумма полученной злоумышленниками взятки составляла почти 8 тысяч долларов.

По оперативной информации, незаконная схема злоумышленников имела системный характер. Они собирали "налоги в собственный карман" фактически со всех групп товаров, которые проходили через них: как с товаров, которые шли через Украину транзитом, так и тех, что растаможивали непосредственно в Украине.

Сейчас продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к деятельности группировки.

Ранее сообщалось, что у волынского таможенника изъяли более $700 тысяч. ГБР начало уголовное производство по факту незаконного обогащения начальника таможенного поста.

Двух таможенников в Шегинях поймали на взятке

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУкоррупцияТаможнявзяткафотовзяткиборьба с коррупциейвымогательвымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии