UA
 

Шмыгаль пояснил, как будут контролировать рынок земли

Текст: ,  16 июня 2021, 17:03
1
1156
Шмыгаль пояснил, как будут контролировать рынок земли
Фото: Пресс-служба Кабмина
Шмыгаль пообещал проверку покупателей земли в нескольких реестрах

Кабмин и Верховная Рада ввели ряд "предохранителей" от злоупотреблений на рынке земли, заверил премьер.

Правительство утвердило порядок проверки покупателей земли в Украине. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль по итогам заседания Кабмина в среду, 15 июня.

"Правительство утвердило четкий порядок проверки покупателя земли со стороны нотариусов. В частности проверки имеющейся у покупателя земли, чтобы не было превышения установленных лимитов. Проверка будет проходить в нескольких реестрах, чтобы обеспечить прозрачность и справедливость процесса", – сказал Шмыгаль.

Он добавил, что Кабмин и Верховная Рада "ввели ряд предохранителей от злоупотреблений на рынке".

"Землю смогут покупать только физические лица украинцы, и в размере не более 100 гектаров. Все оплаты будут происходить только в безналичной форме. Будет проводиться финансовый мониторинг", – заверил глава правительства.

Напомним, с 1 июля 2021 года заработает рынок земли. Ожидается, что первые два года землю будут продавать только гражданам Украины и не более 100 гектаров в одни руки. После этого покупать гектары разрешат украинским юридическим лицам и не более 10 тысяч гектаров в одни руки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Земляпремьер-министрКабмин Украиныправительствоправительство Украиныземельная реформаземельна реформаРынок земельДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии