UA
 

В Николаеве может возобновить работу магазин российской сети

Текст: ,  16 июня 2021, 18:45
1
6091
В Николаеве может возобновить работу магазин российской сети
Фото: mere.in.ua
В Николаеве могут открыть магазин российской сети

В СНБО пригрозили местным властям Николаева применить "меры", однако мэр города говорит о "дерегуляции бизнеса".

В Николаеве может возобновить работу магазин Mere - проект владельцев российской сети дискаунтеров Светофор - в СНБО пригрозили принять меры в случае бездействия местных властей. Об этом сообщает Украинская правда в среду, 16 июня.

Как стало известно, до конца июня сеть Mere планирует возобновить работу своего магазина в Николаеве, закрытого в 2020 году, при этом в планах - открытие 40 магазинов по Украине до конца года.

В свою очередь секретарь СНБО Алексей Данилов на полях форума Украина 30 заявил, что выход российской сети супермаркетов на украинский рынок невозможен. По его словам, этому должны противостоять местные власти Николаева, иначе будут применены "меры". При этом мэр города Александр Сенкевич выразил недоумение таким заявлением, пишет местное издание НикВести.

"Откровенно говоря, я когда прочитал эту новость, был немного удивлен. Насколько я понимаю, наше государство движется в направлении дерегуляции бизнеса и всех экономических отношений в нашей стране. В данном конкретном случае, я не понимаю, где городской голова и депутаты городского совета в процессе, который называется "Открытие магазина". Есть украинское юридическое лицо, есть площади, есть объект недвижимости, зарегистрирован на украинское лицо. Наверное, городской голова вместе со всем городским советом никак не может повлиять на работу данного заведения, ни на его открытие, ни на его контроль", - сказал Сенкевич.

"Мне кажется, что секретарь СНБО сказал это, просто быстро отвечая на вопрос журналиста", - добавил мэр.

Сенкевич подчеркнул, что этой ситуацией должны заниматься профильные органы государственной исполнительной власти, в частности: ГАСК, прокуратура, налоговая, Госпродпотребслужба.

Напомним, что ранее Кабмин предложил СНБО "список пропагандистов". Совбезу предлагается ввести санкции против шести физических и 10 юридических лиц за распространение пропаганды.

В СНБО анонсировали новые законы о деолигархизации

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-РоссияСНБОсекретарь СНБОНиколаевмагазиныАлексей Данилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua