UA
 

В Нежине раскрыли схему по продаже хлебокомбината

Текст: ,  17 июня 2021, 18:15
0
2007
В Нежине раскрыли схему по продаже хлебокомбината
Фото: ГБР
Имущество комбината стоимостью 27,5 млн гривен было продано всего за 6,5 млн гривен.

Экс-чиновник вступил в сговор с коммерсантами, которые были заинтересованы в приобретении имущества госпредприятия по минимальной стоимости.

Правоохранители раскрыли схему незаконной реализации имущества госпредприятия Нежинский комбинат хлебопродуктов в Черниговской области. Государству был нанесен ущерб на сумму более 20 млн гривен, сообщает ГБР в четверг, 17 июня.

Указано, что бывший госслужащий нарушил требования законодательства при взыскании долга с хлебокомбината. Он должен был взыскать налоговую задолженность с банковских счетов предприятия. Однако он согласовал и подписал решение о продаже недвижимого имущества комбината.

Экс-чиновник привлек компанию-оценщика и вступил в сговор с еще не установленным следствием коммерсантами, которые были заинтересованы в приобретении имущества госпредприятия по минимальной стоимости.

"Он значительно занизил в отчете оценочной стоимости имущества. Поддельный отчет поступил для рецензирования в ФГИУ (Фонд госимущества Украины – ред.). Работа была поручена начальнику одного из управлений фонда. Чиновник, находясь в дружеских отношениях с частным оценщиком, не произвел надлежащим образом проверку отчета", – говорится в сообщении.

В результате этих действий, по итогам проведенного аукциона, имущество комбината стоимостью 27,5 млн гривен было продано всего за 6,5 млн гривен.

Всем организаторам и участникам сделки сообщено о подозрении в служебной халатности, злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге (ч. 2 ст. 367, ч. 3 ст. 365, ч. 2 ст. 366, ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Ранее сообщалось, что в Украине продали первый хлебокомбинат за 227 млн гривен. Столичная компания  Эпицентр К стала победителем аукциона по приватизации единого имущественного комплекса государственного предприятия Дунаевецкий комбинат хлебопродуктов в Хмельницкой области.

Приватизация помещений завода Арсенал: ГБР сообщило новые подозрения

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: приватизациякоррупциявидеофотоЧерниговская областьсхемаНежинГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии