UA
 

Власть назвала альтернативу белорусскому рынку

Текст: ,  18 июня 2021, 04:35
3
22833
Власть назвала альтернативу белорусскому рынку
Фото: facebook.com/UkraineMFA
Украинским экспортерам могут предложить Африку вместо Беларуси

Украинским экспортерам планируют предложить новые рынки сбыта отечественной продукции вместо Беларуси.

Министерство иностранных дел совместно с Министерством экономики намерены помочь украинским экспортерам, пострадавшим от экономической блокады украинских товаров Беларусью, найти альтернативный рынок сбыта. Об этом в четверг, 17 июня, пишет УНИАН

О возможном открытии новых рынков сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Дмитрий Сеник во время выступления на заседании Комитета поддержки экспорта и инвестиций Киевской торгово-промышленной палаты.

"Любая украинская компания, которая пострадает от ограничений со стороны Республики Беларусь, может сразу обращаться в Совет экспортеров и инвесторов при МИД. И мы вместе с нашими коллегами из Министерства экономики будем искать способы, и приложим все усилия для того, чтобы найти такой компании альтернативный рынок сбыта", - сказал Сеник.

Он отметил, что сейчас Министерство иностранных дел и Совет экспортеров и инвесторов при МИД стремится стать "окном" для украинских экспортеров при выходе на международные рынки.

"Сейчас при МИД проводятся еженедельные вебинары для экспортеров с послами в разных странах, ведется активная работа для активизации сотрудничества со странами Африки, запланировано обучение дипломатов в экономическом направлении", - рассказал замминистра.

Напомним, по итогам 2020 года объем внешней торговли Украины сократился на 7 млрд долларов и составил 103 млрд. Импорт составил $54,2 млрд, что на 10,3% меньше, чем в 2019 году. При этом экспорт сократился всего на 1,7% ($850 млн) до $49,2 млрд за отчетный период.

Шмыгаль заявил о рекордном увеличении экспорта Украины в ЕС

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаБеларусьМИД УкраиныАфрикаторговляэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии