UA
 

Украина не денонсирует "Минск" - Данилов

Текст: ,  18 июня 2021, 10:26
45
6448
Украина не денонсирует  Минск  - Данилов
Фото: rnbo.gov.ua
Секретарь СНБО Алексей Данилов

Следует продолжать работать с Минскими соглашениями. Необходимо также садиться за стол переговоров, чтобы избежать гибели украинских солдат.

Украина Минские соглашения отменять не будет. Власти по-прежнему выступают за переговоры и прекращение боевых действий. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов в эфире телеканала 1+1.

"Мы их (Минские соглашения, - ред.) не денонсируем. С Минскими соглашениями надо работать. Других нет. Но надо понимать, что выполнить их в том виде как они есть… (невозможно, - ред.)", - сказал секретарь СНБО.

Также он добавил, что невозможно провести выборы "с наличием российских танков, генералов и офицеров на нашей украинской территории".

Он подчеркнул, что Украина выступает за прекращение войны и настаивает на дальнейших переговорах, "чтобы не убивали наших ребят".

Сдвинуть "Минск" с мертвой точки: в Госдепе сообщили детали переговоров

Ранее в ТКГ собирались обсудить перенос площадки для переговоров. Член украинской делегации отметила, что Беларусь находится под большим влиянием России, поэтому Минск больше не подходит для встреч ТКГ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСНБОсекретарь СНБОминские договоренности Алексей Данилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua