UA
 

В Украине пресекли поставки медикаментов в ОРДЛО

Текст: ,  18 июня 2021, 10:49
10
1686
В Украине пресекли поставки медикаментов в ОРДЛО
Фото: gp.gov.ua
Изъяты тонна лекарств и около двух тонн косметики

Злоумышленники подделывали таможенные документы и возили лекарственные препараты и косметику на оккупированные территории.

Правоохранители разоблачили группу лиц, незаконно поставлявших товары народного потребления из Днепропетровской и Харьковской областей на неподконтрольные Украине территории. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Злоумышленники в таможенные документы вносили недостоверные данные о якобы экспорте товаров в Азербайджан и Грузию транзитом через территорию Российской Федерации. Хотя по факту товары ввозили сразу в ОРДЛО.

В ходе обысков были изъяты около одной тонны лекарственных средств ориентировочной стоимостью 1,9 млн гривен, 18 тонн косметических изделий стоимостью около 800 тысяч гривен, товарно-сопроводительные документы.

 

Ранее сообщалось, что СБУ перекрыла канал поставки продуктов в "ДНР". По нелегальной схеме было экспортировано товаров на общую сумму более 8,5 млн гривен.

Также стало известно, что в Закарпатской области сотрудники СБУ предотвратили попытку незаконного вывоза из Украины товаров двойного назначения. Изъяты прибор наблюдения для артиллерии, танков и бронетранспортеров, а также устройство для контроля результатов поражения воздушных и наземных целей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратураобыскпоставкаордло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua