UA
 

В Украине задержали банду, воровавшую уголь из вагонов

Текст: ,  18 июня 2021, 13:46
0
2806
В Украине задержали банду, воровавшую уголь из вагонов
Фото: vesti.ua
Преступная организация занималась хищением угля из грузовых вагонов УЗ

В организацию входили более 30 человек - правоохранители, железнодорожники и частные лица.

Преступная организация разворовывала уголь и другое имущество из грузовых вагонов Укрзализныци. Об этом сообщает ГБР в пятницу, 18 июня.

Преступная группировка имела четкую структуру и иерархию, в организацию входили более 30 человек из числа правоохранителей, работников железной дороги и гражданских лиц. Преступники тщательно разрабатывали планы ограблений и четко распределяли между собой роли.

"Чтобы ограбить поезд, его останавливали в определенном месте члены банды, которые работали в военизированной охране железной дороги. Затем другие участники организации перегружали уголь в грузовики. Группировка имела в своем распоряжении десятки грузовиков, которыми они караваном вывозили похищенное. За один раз группа могла украсть до 100 тонн угля, на операцию уходило лишь от 30 мин до часа. Работники полиции в Запорожской области, которые входили в группировку, обеспечивали "прикрытие" от правоохранительных органов", - сказано в сообщении.

По предварительным подсчетам, на кражах угля злоумышленники имели миллионные прибыли. Следователи ГБР почти год фиксировали преступную деятельность.

Теперь следователи ГБР сообщили о подозрении семи лицам:

  • гражданке Украины в создании преступной организации, руководстве такой организацией и кражах организованной группой в крупном размере;
  • двум инспекторам полиции в Запорожской области за участие в преступной организации, пособничестве в тайном похищении чужого имущества;
  • начальнику одной из стрелковых команд АО Укрзализныця за участие в преступной организации, пособничестве в тайном похищении чужого имущества;
  • трем гражданским лицам за участие в преступной организации и тайном похищении чужого имущества.

Сейчас решается вопрос о сообщении о подозрении другим фигурантам производства.

Напомним, что ранее топ-менеджеры ЮЖД украли из бюджета миллион. Мошенническая схема в филиале Южной железной дороги действовала с 2017 года. За это время государству был нанесен миллионный ущерб.

Также сообщалось, что в новом поезде Киев - Вена обнаружили контрабандные сигареты. На четвертый день работы поезда в нем пытались перевезти контрабанду. В Укрзализныце обещали уволить сотрудников, если они окажутся причастными.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: преступленияУкрзалізницяорганизацияворовствогруппировкахищениеУкрзализныцяугольГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua