UA
 

Топ-менеджеры ЮЖД украли из бюджета миллион - прокуратура

Текст: ,  6 мая 2021, 11:55
1
2482
Топ-менеджеры ЮЖД украли из бюджета миллион - прокуратура
В подразделениях Укрзализныци прошли обыски

Мошенническая схема в филиале Южной железной дороги действовала с 2017 года. За это время государству был нанесен миллионный ущерб.

Правоохранители разоблачили схему хищения бюджетных средств, организованную должностными лицами регионального филиала Южная железная дорога в Купянском районе Харьковской области, сообщает пресс-служба Харьковской облпрокуратуры.

"Досудебным расследованием установлено, что должностные лица создали схему начисления и выплаты заработной платы работникам, которых фактически не было на рабочем месте. Подчиненным предлагали не оформлять отпуска "за свой счет", чтобы продолжались начисления заработной платы, а деньги отдавать своим руководителям", - говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что отсутствие сотрудников на рабочем месте чиновники прикрывали недостоверными сведениями. Например, они оформляли фиктивные больничные и подделывали данные в табеле учета рабочего времени.

Такая схема действовала с 2017 года и за это время государству был нанесен ущерб на сумму около одного миллиона гривен.

В семи структурных подразделениях Укрзализныци прошли обыски. Правоохранители изъяли документацию учета рабочего времени, данные о начислении заработной платы и другие доказательства противоправной деятельности.

Следственные действия продолжаются, решается вопрос о сообщении указанным лицам о подозрении.
 
Напомним, экс-чиновницу Укрзализныци подозревают в нанесении ущерба на 500 млн. Чиновница не обеспечила оформление специальных разрешений на взрывные работы на производственном подразделении Пенизевицкий карьер.

Ранее сообщалось, что ГБР провело обыски в офисе Укрзализныци.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаХарьковпрокуратурахищениеУкрзализныцяобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua