UA
 

На Одесчине инспектор "закрывал глаза" на вылов рыбы во время нереста

Текст: ,  18 июня 2021, 14:29
0
1739
На Одесчине инспектор  закрывал глаза  на вылов рыбы во время нереста
Фото: dbr.gov.ua
Инспектор в Одесской области "не замечал" вылов рыбы во время нереста

Главной инспектор Госрыбагентства региона требовал у рыбаков ежемесячные взятки за беспрепятственный вылов рыбы во время нереста.

Инспектор Госрыбагентства Одесской области "не замечал" вылов рыбы во время нереста. Об этом сообщает ГБР в пятницу, 18 июня.

Следователи ГБР проверили информацию, распространенную журналистами, о незаконном вылове рыбы на территории Одесской области. Был задержан главный инспектор Госрыбагентства Одесской области, требовавший у рыбаков ежемесячные взятки за беспрепятственный вылов рыбы во время нереста.

В частности, правоохранители задокументировали факт его предложения обеспечить за взятку беспрепятственный вылов рыбы в акватории Шаболатского лимана в промышленных масштабах, несмотря на запреты. Также чиновник "не запрещал" ловить рыбу, которая занесена в Красную книгу.

В мае инспектор получил первую плату от гражданина. Уже 17 июня инспектора задержали во время получения очередной взятки.

Теперь решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в систематическом вымогательстве и получении должностным лицом неправомерной выгоды и избрании меры пресечения. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

 

 

Напомним, что ранее полицейские на Харьковщине вымогали у подозреваемого $10 тысяч. За взятку правоохранители обещали не привлекать мужчину к ответственности за мошенничество.

Также сообщалось, что на Киевской таможне раскрыли коррупционную схему. Злоумышленники собирали "налоги в собственный карман" фактически со всех групп товаров, которые проходили через них.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупциярыбакивзяткарыбалкарыбавзяткиборьба с коррупциейОдесская областьКоррупция в УкраинеГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua