UA
 

В ПАСЕ закрыли дело по жалобе на нардепа Гончаренко

Текст: ,  22 июня 2021, 12:01
3
3581
В ПАСЕ закрыли дело по жалобе на нардепа Гончаренко
Фото: Скриншот
Алексей Гончаренко с флагом Украины в ПАСЕ

Регламентный комитет ПАСЕ закрыл дело по жалобе на нардепа, которая касалась украинского флага и вопроса "Путин – убийца?" к Ангеле Меркель.

Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы закрыл дело по второй жалобе касающейся весенного выступления народного депутата, члена делегации Украины в ПАСЕ Алексея Гончаренко. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook во вторник, 22 июня.

"Регламентный комитет ПАСЕ закрыл дело по второй жалобе относительно меня, которая касалась украинского флага и вопроса "Путин – убийца?" к госпоже Меркель (канцлеру Германии Ангеле Меркель – ред.). Никаких санкций не будет", – написал Гончаренко.

Он напомнил, что обе ситуации произошли на весенней сессии ПАСЕ.

"Во время своего выступления я продемонстрировал национальный флаг Украины, простреленный российскими пулями на Донбассе. После чего президент Демс (президент ПАСЕ Рик Демс – ред.) прервал меня и пригрозил лишить слова. Вторая ситуация – во время своего вопроса канцлеру Германии Ангеле Меркель, я назвал Путина убийцей. На что президент Демс также отреагировал замечанием", – отметил нардеп.

Гончаренко добавил, что санкции по жалобе председателя российской делегации Петра Толстого за оскорбление его и президента РФ Владимира Путина остаются в действии. В результате у нардепа не будет права голоса на ближайшей сессии ПАСЕ.

Напомним, МИД осудил решение ПАСЕ по Гончаренко. В ведомстве считают, что такое отношение диссонирует с "вызывающим поведением делегации Российской Федерации".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинадепутатыПАСЕдепутатнародный депутатсанкциинардепАлексей Гончаренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии