UA
 

Украинский экспорт в ЕС за семь лет вырос на 60%

Текст: ,  24 июня 2021, 16:16
0
1008
Украинский экспорт в ЕС за семь лет вырос на 60%
Фото: webrelax.com
4161 стандарт был приведен в соответствие с нормами ЕС

Европейский Союз стал крупнейшим торговым партнером Украины. На экспорт преимущественно идут зерновые, масличные культуры и масла.

Экспорт украинских товаров в Европейский Союз с начала действия Соглашения об Ассоциации с ЕС в 2014 году вырос на 60%. Об этом заявила и.о. заместителя гендиректора правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Марина Нелина.

"Рост экспорта с начала временного применения Соглашения об Ассоциации, которое началось в 2014 году, составил 60%", - сказала Нелина на презентации итогов выполнения Соглашения об ассоциации.

Отмечается, что удельный вес торговли товарами с Евросоюзом от общего объема украинской внешней торговли составляет 40,7%. При этом ЕС стал крупнейшим торговым партнером Украины.

В основном из Украины экспортируются зерновые, масличные культуры и масла.

Марина Нелина также подчеркнула, что в соответствие с европейскими нормами был приведен 4 161 стандарт, "как в технической сфере, так и в аграрной".

Шмыгаль заявил о рекордном увеличении экспорта Украины в ЕС

Также сообщалось, что Украина увеличила экспорт и импорт на 20% за год. Экспорт продовольствия сократился на 3% по сравнению с прошлым годом. Зато экспорт металлов вырос на 37%.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕСэкономикаэкспорттоварыновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии