UA
 

Зеленский обратился к вероятным преемникам Меркель

Текст: ,  27 июня 2021, 00:31
0
9624
Зеленский обратился к вероятным преемникам Меркель
Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский поставил ряд вопросов кандидатам на должность немецкого канцлера

Президент спросил кандидатов на пост канцлера Германии о членстве Украины в ЕС и НАТО, о Северном потоке-2 и войне на Донбассе.

Глава Украинского государства Владимир Зеленский принял участие в панельной дискуссии о роли Германии в мире, в ходе которой кандидатам на должность Федерального канцлера Германии задал ряд вопросов. Об этом в субботу, 26 июня, информировала пресс-служба президента.

В своем видеообращении украинский лидер назвал Германию "ключевым партнером" и подчеркнул важность для Киева видения будущего канцлера политики в отношении Украины.

В связи с этим он адресовал кандидатам ряд вопросов.

"Согласны ли вы, что европейский проект не будет завершен и полноценным без Украины? Согласны ли вы, что путь Украины в Европу должен быть дорогой с двусторонним движением? От Революции Достоинства, когда сотни украинцев отдали свои жизни за европейский выбор, прошло семь лет. Не устала ли Европа так долго скрываться от вопроса членства Украины в ЕС? И не пора ли от дипломатических избеганий перейти к четким ответам, условиям, шагам и срокам?" - спросил Зеленский.

Также глава государства поднял вопрос членства Украины в НАТО и поинтересовался мнением каждого из кандидатов по поддержке российского проекта Северный поток-2.

Наконец, президент спросил кандидатов, являются ли аннексия Крыма и война на Донбассе достаточными причинами, чтобы не рассматривать всерьез идею восстановления саммитов ЕС-Россия, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины.

Напомним, в четверг канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон предложили участникам саммита Евросоюза обдумать возможность организации в будущем саммита ЕС-РФ.

Однако в ходе переговоров лидеры стран сообщества отклонили эту инициативу и поручили внешнеполитической службе ЕС под руководством Жозепа Борреля изучить варианты для введения новых санкций против России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСНАТОГерманияВладимир Зеленскийаннексия Крымавойна на Донбассеканцлер Германии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии