UA
 

Учения Sea Breeze-2021: Фоторепортаж

Текст: ,  29 июня 2021, 13:22
68
8046
Учения Sea Breeze-2021: Фоторепортаж
Фото: Facebook/GeneralStaff.ua
Sea Breeze-2021 стартовали

В этом году в Sea Breeze принимают участие представители почти всех континентов мира. Задействовано около 30 кораблей, более 30 самолетов и вертолетов, до пяти тысяч военнослужащих.

В Одессе в понедельник, 28 июня, стартовали международные военные учения Sea Breeze-2021 с участием Украины и стран-членов НАТО. В масштабных учениях примет участие рекордное количество стран и продлятся они до 10 июля, сообщается на сайте Минобороны Украины.

"Темой многонациональных учений является проведение международной морской операции по безопасности в кризисном регионе в соответствии со стандартами НАТО для поддержания мира и безопасности", - говорится в сообщении.

Уточняется, что Sea Breeze-2021 будут проходить в Одессе, Очакове, Днестровском лимане, Кинбурнской косе, островах Змеиный и Первомайский и в других районах.

В Sea Breeze принимают участие около 30 кораблей, катеров и судов, более 30 самолетов и вертолетов, до пяти тысяч человек личного состава и 50 единиц вооружения и военной техники.

"В этом году в Sea Breeze принимают участие представители почти всех континентов мира. Это знак того, что Украину поддерживает весь цивилизованный мир… Наша цель - сделать Черное море безопасным для стран всех континентов… Sea Breeze является одним из главных инструментов, который приближает ВМС к стандартам Североатлантического альянса", - заявил командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Отмечается, что основной акцент будет сделан на отработке таких элементов, как противолодочная, противокатерная, противовоздушная обороны, противоминные действия, прибрежные, речные и морские операции по перехвату и противодействию незаконным вооруженным формированиям.

Не менее важными будет противодействие информационным операциям и кибербезопасность, оборона важных объектов инфраструктуры при поддержке авиационных, сухопутных подразделений и сил специальных операций, подчеркнули в Минобороны.

Ранее в ВМС уточнили масштабы учений Си Бриз-2021. В учениях примут участие меньше военных и военной техники, чем сообщалось, но они все равно будут рекордными.

Тем временем Россия проводит учения с носителями гиперзвуковых ракет в Средиземном море.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОдессаученияСи БризУчения НАТОВоенные ученияновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии