UA
 

НАПК составило протоколы на четырех нардепов

Текст: ,  29 июня 2021, 13:52
0
1033
НАПК составило протоколы на четырех нардепов
Фото: Корреспондент.net
Четверо нардепов стали фигурантами протоколов НАПК

По Киве и Нагаевскому составлены протоколы за нарушение требований по предотвращению конфликта интересов, на Гузенко и Климпуш-Цинцадзе - за нарушение ограничений относительно получения подарков.

В суд направлены протоколы об административных нарушениях по четырем нардепам: Артему Нагаевскому и Максиме Гузенко (Слуга народа), Илье Киве (ОПЗЖ) и Иванне Климпуш-Цинцадзе (Европейская солидарность). Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Отмечается, что по Киве и Нагаевскому составлены протоколы за нарушение требований по предотвращению конфликта интересов.

Артем Нагаевский дважды обратился в МВД с депутатским обращением по вопросу, составляющему его личный интерес. На нардепа составлено два протокола.

Илья Кива обращался в ГБР по вопросу, который также составлял его личный интерес.

На Максима Гузенко и Иванну Климпуш-Цинцадзе НАПК составило протоколы за нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков.

Так, Гузенко в 2020 году получил от юрлица подарок в виде комплекса услуг, стоимость которых превышает один прожиточный минимум для трудоспособных лиц.

Иванна Климпуш-Цинцадзе во время пребывания в должности вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины получила в подарок авиаперелет, стоимость которого также превышает один прожиточный минимум.

Как сообщалось ранее, народный депутат Украины от ОПЗЖ Илья Кива утверждает, что Офис генпрокурора открыл против него уголовное производство за использование шапки-ушанки с советской символикой.

ГБР завело дело на Слугу народа Семинского

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: нардепыпротоколновости УкраиныНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии