UA
 

Полковника ВСУ будут судить за кражу 60 тонн топлива

Текст: ,  29 июня 2021, 18:59
2
3219
Полковника ВСУ будут судить за кражу 60 тонн топлива
Фото: ГБР
Военному грозит до 12 лет лишения свободы

Полковник систематически выделял избыточное топливо одной из военных частей Воздушных сил ВСУ.

Следователи ГБР завершили расследование относительно полковника, служащего Центрального управления обеспечения горюче-смазочными материалами тыла командования сил логистики ВСУ. Он входил в состав ОПГ, которая завладела горючим для ООС на миллионы гривен. Об этом собщается на сайте ведомства во вторник, 29 июня.

Установлено, что полковник систематически выделял избыточное топливо одной из военных частей Воздушных сил ВСУ. В результате 60 тонн горючего, которое предназначалось для зоны ООС, попало в военную часть на Киевщине. Там его сбывали на автозаправочных станциях. Государству был нанесен ущерб на сумму более 1,7 млн гривен.

В апреле 2021 полковнику была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Он обвиняется в завладении военным имуществом, совершенным повторно, в составе организованной преступной группы, в условиях особого периода, кроме военного положения (ч.3 ст.28, ч.3 ст.410 УК Украины). В случае доказательства вины военному грозит до 12 лет лишения свободы.

В настоящее время одного из фигурантов дела выпустили под залог в более 1 млн гривен, а остальных четырех – отпустили под личные обязательства.

Всего к указанному преступлению причастны шесть человек, обвинительные акты по которым направлены в суд.

Напомним, командира воинской части ВСУ поймали на краже топлива. При обыске у военного изъяли два автомобиля, более двух тонн топлива в бочках, а также боеприпасы.

Также сообщалось, что в Киевской области военные ракетчики продали топливо на миллионы гривен. Правоохранители задержали троих злоумышленников при вывозе 15 тонн похищенного топлива. Были проведены 20 обысков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: офицерследствиехищениеВСУПолковникГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии