UA
 

Появились июльские цены на газ по месячному тарифу

Текст: ,  29 июня 2021, 20:39
8
9757
Появились июльские цены на газ по месячному тарифу
Поставщики обнародовали июльские цены на газ по месячному тарифу

Месячные цены, предлагаемые газоснабжающими компаниями на июль, колеблются от 7,99 и до 15,5 грн за кубометр.

Газоснабжающие компании обнародовали июльские цены на газ - они выше по сравнению с июнем, но базовые годовые тарифные планы не изменились. Об этом сообщает ГазПравда во вторник, 29 июня.

Месячные ценs на июль колеблются от 7,99 и до 15,5 грн за кубометр. Месячные цены на природный газ выросли прежде всего из-за сезонных факторов, в частности высокого спроса, низких запасов в хранилищах, а также злоупотреблений российского Газпрома, искусственно ограничивающего объемы поставок топлива на европейский рынок.

В июле базовые фиксированные цены будут колебаться от 7,80 и до 13,50 грн за кубометр. Самые низкие цены предложили Агросинтез Трейдинг (7,80 грн за кубометр), Евода Трейд КП Луцкводоканал (7,88 грн за кубометр), Черкассыгаз Сбыт и Уманьгаз Сбыт (7,89 грн за кубометр), а также ГК Нафтогаз Украины (7,96 грн за кубометр).

Большинство компаний установили цены до 9 грн за кубометр. Но 19 поставщиков продавать клиентам с годовым тарифным планам кубометр топлива по цене от 10 грн и до 13,50 грн.

Напомним, что цена на газ в Европе превысила 400 долларов. Стоимость газа в Европе обновила новые многолетние максимумы после отказа Газпрома бронировать дополнительные мощности ГТС Украины на июль.

Также Нафтогаз назвал условия энергонезависимости страны. Украина в целом добывает до 20 миллиардов кубометров газа в год при потреблении примерно в 29,8 миллиарда кубометров.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газценытарифыцена на газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии