UA
 

На Винниччине чиновник провернул схему на закупках соли от гололеда

Текст: ,  30 июня 2021, 11:48
0
1605
На Винниччине чиновник провернул схему на закупках соли от гололеда
Фото: the-village.ru
Чиновник закупил соль для посыпки тротуаров по завышенной цене

Подозреваемый вступил в сговор с предпринимателем и заключил договор на приобретение технической соли для посыпки тротуаров и дорог по значительно завышенной цене.

Бывшего чиновника управления жилищно-коммунального хозяйства Могилев-Подольского городского совета (Винницкая область) подозревают в нанесении ущерба местному бюджету в размере более 183 000 гривен. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Отмечается, что подозреваемый вступил в сговор с предпринимателем и в течение осенне-зимнего периода 2019/20 г. заключил договор на приобретение технической соли для посыпки тротуаров и дорог по значительно завышенной цене.

Чиновнику объявили о подозрении в совершении преступления по статье Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Ему грозит от 7 до 12 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, в Одессе правоохранители задержали на взятке директора коммунального предприятия городского совета.

В Ровенской области чиновник вымогал у руководителя АЗС 15 тысяч гривен

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: чиновникиВинницкая областьрастрата госсредствновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии