UA
 

В Донецкой области шахтер погиб от удара лебедки

Текст: ,  30 июня 2021, 13:01
0
1566
В Донецкой области шахтер погиб от удара лебедки
Фото: shukach.com
Трагедия произошла на шахте Алмазная

Прокуратура проводит первоочередные следственные действия для установления всех обстоятельств и свидетелей происшествия.

Правоохранители выясняют обстоятельства смертельного травмирования 37-летнего горняка на шахте в городе Доброполье. Об этом сообщает прокуратура Донецкой области в среду, 30 июня.

"Досудебным расследованием установлено, что 29 июня около 16:00 на госпредприятии Добропольеуголь – добыча шахта Алмазная во время подземных работ по перемещению конечной станции конвейера с места сорвалась лебедка и ударила по голове 37-летнего горняка. От полученной открытой черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте", – говорится в сообщении.

При процессуальном руководства Покровской окружной прокуратуры начато досудебное расследование по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель человека (ч.2 ст.272 УК Украины).

Проводятся первоочередные следственные действия для установления всех обстоятельств и свидетелей происшествия.

Ранее в Павлограде на шахте Благодатная погиб горнорабочий. Произошел обвал пустых пород во время проведения демонтажных работ.

Также сообщалось, что в Мариуполе на меткомбинате Азовсталь рабочий лишился ноги при взрыве. Инцидент произошел в конвертерном цехе при заправке печи металлоломом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаШахтернесчастные случаипрокуратураДонецкая областьдонбассшахтерышахтагорнякипогибнесчастный случайновости Украиныновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии