UA
 

В Днестре найдено тело мужчины, спасшего дочерей

Текст: ,  30 июня 2021, 15:50
0
9664
В Днестре найдено тело мужчины, спасшего дочерей
Тело нашли спустя два дня

Отец с дочерьми купался в реке, когда одна из девочек, начав тонуть, ухватилась за сестру, увлекая ее за собой. Мужчина спас детей ценой собственной жизни.

В Ивано-Франковской области в реке Днестр спасатели нашли тело мужчины, который утонул, спасая своих дочерей. Было обследовано дно реки на площади 6,5 тыс. м. кв., сообщает пресс-служба ГСЧС региона.

"В течение нескольких дней спасатели проводили работы по поиску человека, который исчез в воде, спасая дочерей - он погрузился, чтобы вытолкнуть их на поверхность. В первый же день было привлечено семь единиц техники, из них два плавсредства, 22 человека личного состава и проведено обследование акватории дна и русла реки Днестр", - говорится в сообщении.

Спасатели обследовали дно Днестра на площади 6,5 тыс. м.кв. с помощью эхолота, устройства Кошка и квадрокоптера.

Тело мужчины было найдено в среду, 30 июня, в 9:55.

Напомним, трагедия произошла у села Козин вечером 28 июня. Отец и его три дочери, 8, 10 и 11 лет, купались в реке, когда одна из девочек стала тонуть. Ребенок ухватился за сестру и начал тащить за собой на дно.

Отец сумел вытолкнуть девочек на поверхность к мели. Однако сама скрылся из виду. Спасатели в тот же день начали его поиски.

Ранее на Днестре спасли людей на дрейфовавшей лодке.

Добавим, в Киеве пьяный мужчина упал в реку с экскурсионного теплохода. Сотрудники речной полиции быстро вытащили мужчину из воды. От госпитализации он отказался.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: рекаДнестртелоотецновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии