UA
 

Кабмин утвердил программу национально-патриотического воспитания

Текст: ,  30 июня 2021, 17:40
1
1746
Кабмин утвердил программу национально-патриотического воспитания
Фото: kmu.gov.ua
Заседание Кабмина 30 июня

Социальная программа будет проводиться до 2025 года. Ориентировочно ее объем финансирования - 324,2 млн грн.

Кабинет министров на заседании в среду, 30 июня, утвердил первую в Украине государственную целевую социальную программу национально-патриотического воспитания на период до 2025 года, сообщается на сайте Министерства молодежи и спорта.

"Целью программы является совершенствование и развитие целостной общегосударственной политики национально-патриотического воспитания путем формирования и утверждения украинской гражданской идентичности", - сказал министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт.

По его словам, национально-патриотическое воспитание - это один из главных векторов не только министерства, но и всего украинского общества.

В программе запланированы четыре приоритетные задачи:

  • формирование украинской гражданской идентичности;
  • военно-патриотическое воспитание;
  • формирование научно-методологических и методических основ национально-патриотического воспитания;
  • поддержка и сотрудничество органов госвласти и органов местного самоуправления с институтами гражданского общества по национально-патриотическому воспитанию.

Примерный объем финансирования - 324,2 миллионов гривен.

Отметим, что на сегодняшнее заседание Кабмина все министры пришли в футболках сборной Украины. Премьер-министр Денис Шмыгаль поздравил украинцев с исторической победой на футбольном Евро-2020.

Также стало известно, что Кабмин планирует выделить почти 30 млрд грн на программу Питьевая вода. На реализацию программы за пять лет нужно 28,6 млрд гривен, из которых 19,9 млрд гривен - из госбюджета, 11,6 млрд гривен - из других источников.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Кабинет МинистровКабмин УкраинывоспитаниеПатриотизмзаседание Кабинета Министровминистерство молодежи и спортановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии