UA
 

Украинцы работали на военных предприятиях России – СБУ

Текст: ,  1 июля 2021, 19:00
5
12767
Украинцы работали на военных предприятиях России – СБУ
Фото: СБУ
В "схемы" был привлечен бывший работник одного из конструкторских бюро, которое входит в госконцерн Укроборонпром

Украинские специалисты судостроительной отрасли привлекались к работам в рамках заказов Минобороны и пограничных сил ФСБ РФ.

Контрразведка СБУ разоблачила противоправную схему привлечения Россией трудовых мигрантов из Украины. Их хотели использовать на объектах оборонно-промышленного комплекса РФ, сообщается на сайте спецслужбы в четверг, 1 июля.

"Такое трудоустройство противоречит требованиям ст.9 и 12 закона Украины О государственном контроле за международными передачами товаров военного назначения и двойного использования" и решению СНБО Украины от 27.08.2014 О мерах по совершенствованию государственной военно-технической политики", – напомнили в СБУ.

Оперативники установили, что украинские специалисты судостроительной отрасли привлекались к работам в рамках заказов Министерства обороны и пограничных сил ФСБ РФ.

По данным СБУ, в "схемы" был привлечен бывший работник одного из конструкторских бюро, в настоящее время входит в госконцерн Укроборонпром. Имея специальную профессиональную подготовку инженера-технолога, он участвовал в строительстве (обеспечивал качество производства и оказывал техническую помощь) противодиверсионного катера для ПС ФСБ и понтона для нужд ВМФ.

По результатам предварительного расследования мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей о нарушении порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю (ч.1 ст.333 УК Украины). Материалы направлены на рассмотрение суда.

Ранее в СБУ заявили, что бывшие спецназовцы военной разведки работали на Россию. Агенты планировали похитить одного из бывших командующих Сил специальных операций за 100 тысяч долларов.

Завербованная ФСБ РФ украинка сдалась СБУ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСБУфотоспецслужбыФСБУкроборонпромновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии