UA
 

Сотрудник страхового бюро продавал видео с камер наблюдения в Киеве

Текст: ,  2 июля 2021, 17:25
0
3876
Сотрудник страхового бюро продавал видео с камер наблюдения в Киеве
Фото: pixabay.com
Мужчина продавал видео с камер наблюдения

Информация о перемещении транспортных средств по г. Киеву и установление их местонахождения по государственным номерным знакам, продавалась через Telegram.

Сотруднику Моторного (транспортного) страхового бюро Украины СБУ сообщила о подозрении в продаже видео с камер наблюдения в Киеве. Об этом в пятницу, 2 июля, сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Имея право доступа к информационно-телекоммуникационной системы Комплексная система видеонаблюдения города Киева, мужчина вступил в сговор с группой лиц и регулярно за денежное вознаграждение сбывал им информацию из базы данных Безопасная столица.

Информация о перемещении транспортных средств по г. Киеву и установление их местонахождения по государственным номерным знакам, продавалась заинтересованным лицам через мессенджер Telegram. Стоимость составляла от 100 долларов.

Мужчине инкриминировали несанкционированный сбыт информации с ограниченным доступом (ч. 2 ст. 361-2 УКУ) и несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в информационно-телекоммуникационной системе (ч. 3 ст. 362 УГУ).

Как сообщалось ранее, в Украине за год работы системы автофиксации нарушений правил дорожного движения количество смертельных дорожно-транспортных происшествий уменьшилось на 17%.

В Харькове пенсионерка молотком разбивает камеры наблюдения

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевданныевидеокамерыпродажановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии