UA
 

КИУ назвал главных нардепов-прогульщиков июня

Текст: ,  5 июля 2021, 13:40
1
2961
КИУ назвал главных нардепов-прогульщиков июня
Фото: rada.gov.ua
Верховная Рада

Ни на одном заседании за месяц не побывали шесть народных депутатов - Медведчук, Козак, Столар, Довгий, Ивахив, Василенко.

Все 11 пленарных заседаний, состоявшихся в июне в украинском парламенте, посетил лишь 291 народный депутат или 68% от состава Верховной Рады. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины (КИУ).

Шесть человек не были зарегистрированы ни на одном заседании. Это Виктор Медведчук (ОПЗЖ), Тарас Козак (ОПЗЖ), Олесь Довгий (внефракционный), Степан Ивахив (За будущее), Леся Василенко (Голос), Вадим Столар (ОПЗЖ).

По каким причинам народные избранники отсутствовали в парламенте, не сообщается.

"Вероятно, что отсутствие Козака может быть связано с его укрыванием в Беларуси, а народного депутата Василенко - с рождением ребенка, о чем было сообщено публично. Что касается Виктора Медведчука, то в последний раз он был официально зарегистрирован в Верховной Раде 28 апреля", - говорится в сообщении Комитета.

Отмечается, что только на одном пленарном заседании были зарегистрированы Иван Калаур (Слуга народа) и Александр Герега (За будущее).

На двух заседаниях зарегистрировались Жан Беленюк (Слуга народа), Максим Ефимов (Доверие), Юрий Солод (ОПЗЖ), Александр Фельдман (ОПЗЖ).

На трех - Виталий Борт и Вадим Рабинович, оба нардепа из ОПЗЖ.

В КИУ добавили, что в мае заседания посетили 286 народных депутатов, а в июне на них побывал 291 парламентарий.

Самыми активными при голосованиях являлись депутаты от Слуги народа и Европейской солидарности.

В среднем "слуги" приняли участие в 83% голосований, а депутаты ЕС – в 77%.

"Народные депутаты фракции Голос присоединились к 69% голосований, группы Доверие - 67%, ВО Батькивщина - 64%, группы За будущее - 54%. Самые низкие показатели голосований у депутатов Оппозиционной платформы За жизнь. В среднем они голосовали лишь в 40% случаев", - добавили в КИУ.

До этого стало известно, что нардепов-прогульщиков оштрафовали на 30 млн за год. Народные депутаты, которые пропустили более 30% голосований не получили депутатские выплаты.

Ранее Комитет избирателей Украины назвал главных "прогульщиков" года в Раде.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РадаВерховная Раданардепынародные депутаты.новости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии