UA
 

Смерть после Pfizer. Как идет вакцинация в УкраинеСюжет

Корреспондент.net,  5 июля 2021, 16:36
3
10242
Смерть после Pfizer. Как идет вакцинация в Украине
Вакцинация в Украине

В течение прошлой недели, с 28 июня по 4 июля, в Украине сделали рекордное количество прививок от коронавируса – 440 614.

В Украине полным ходом идет вакцинация от коронавирус, даже ставятся рекорды. Всего уже сделано более 2 миллионов прививок, около 800 тысяч человек получили по две дозы вакцины.

Вместе с тем, без эксцессов не обходится. В Винницкой области вскоре после вакцинации против коронавируса препаратом Pfizer умер 47-летний мужчина.

Корреспондент.net следит за вакцинацией в стране.

Несчастный случай

Умерший мужчина получил прививку в 13:45 1 июля.  В течение следующего часа жалоб на самочувствие у него не было. Но уже в 17:00 у пациента появилась тошнота и потеря сознания. Врачи, прибывшие на вызов, провели реанимационные мероприятия. Однако спасти мужчину не удалось. В 18:02 медики констатировали смерть.

Никакой взаимосвязи между вакцинацией и смертью мужчины пока официально не установлено.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Винницкой области, другие граждане, которые получили прививки с этого же флакона жалоб не имеют, их состояние удовлетворительное.

Случай смерти зарегистрировали как неблагоприятное событие после иммунизации, поскольку смерть произошла в течение 30 дней после прививки.

В компании Pfizer прокомментировали смерть украинца после вакцинации и заявили, что в данном случае причинно-следственная связь не установлена.

"Наши мысли с семьей погибшего. Мы очень серьезно относимся к побочным эффектам, которые потенциально связаны с нашей вакциной от COVID-19. Мы отмечаем, что в данном случае причинно-следственная связь не установлена", - заявили в Pfizer.

По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы - причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. Признаков анафилаксии, шока, тромбоза нет.

EPA

Темпы вакцинации

С начала прививочной кампании вакцину от коронавируса в Украине получили уже более 2 миллионов человек, из них 2 дозы – почти 800 тысяч человек.

Центр массовой вакцинации против коронавируса в Международном выставочном центре в Киеве с 5 июля будет работать ежедневно.

Минздрав зарегистрировал вакцину Janssen (Johnson & Johnson) против COVID-19 для экстренного медицинского применения в Украине. Вакцина содержит обезврежен аденовирус человека, в который вмонтирован ДНК, кодирующего Шиповидный белок вируса SARS-CoV-2. Препарат должен храниться при температуре от +2 до +8 С. Для полной иммунизации достаточно одной дозы.

Вакцина разрешена к экстренному применения Всемирной организацией здравоохранения, также разрешение на ее использование дали США, Великобритания, Европейский Союз, Швейцария, Канада и другие.

Также Минздрав ожидает, что в течение июля в Украину поступят 2 миллиона доз COVID-вакцины Moderna из США.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: вакцинавакцинацияКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии