UA
 

Суд остановил новое предписание НАПК по Витренко

Текст: ,  5 июля 2021, 17:55
2
5688
Суд остановил новое предписание НАПК по Витренко
Фото: Юрий Витренко / Facebook
Юрий Витренко остается главой Нафтогаза

НАПК должно было само обратиться в суд для увольнения Витренко, а не выдавать предписание наблюдательному совету Нафтогаза.

Окружной административный суд Киева (ОАСК) остановил действие предписания Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) наблюдательному совету Нафтогаза Украины о прекращении контракта с главой НАК Юрием Витренко. Об этом сообщаеся на сайте Нафтогаза в понедельник, 5 июля.

Указано, что ОАСК приостановил действие предписания НАПК от 1 июля, которым от наблюдательного совета компании требовали разорвать контракт с Витренко. Решение принято в порядке обеспечения его иска об отмене предписания.

"Такое решение суд принял 5 июля в порядке обеспечения иска Юрия Витренко об отмене предписания НАПК. Решение ОАСК логично согласуется с выводами международной юридической компании, имеющимися в распоряжении Нафтогаза, и свидетельствуют, что НАПК действовало с очевидными нарушениями закона", – говорится в сообщении.

В частности, компания отмечает, что НАПК должно было само обратиться в суд для увольнения Витренко, а не выдавать предписание наблюдательному совету.

Как сообщалось, в середине июня в НАПК признали незаконным назначение Витренко главой Нафтогаза и призвали его отменить.В частности, его назначили раньше, чем через год после работы в Минэнерго, что может говорить о возможном наличии конфликта интересов.

Через несколько дней ОАСК остановил предписание НАПК о необходимости отменить назначение Юрия Витренко в Нафтогаз.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судНафтогазВитренконазначениеНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)ОАСК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии