UA
 

Sea Breeze 2021: началась активная фаза в прибрежной зоне

Текст: ,  6 июля 2021, 15:47
3
3604
Sea Breeze 2021: началась активная фаза в прибрежной зоне
Фото: Генштаб ВСУ
В учениях задействованы американские конвертопланы

Задействованы военные отдельного батальона морской пехоты США, представители вооруженных сил Украины, Грузии и Молдовы.

В многонациональных военных учениях Sea Breeze-2021 началась активная фаза на побережье Черного моря. Тактические группы покинули пункты базирования и выдвинулись в районы ожидания, сообщает Генштаб ВСУ во вторник, 6 июля.

Указано, что во время марш-броска военных ожидает много вводных. В частности, они будут отражать атаку из засады условного противника, разблокировать маршруты движения военной техники.

Также накануне украинские и американские разведгруппы десантировались в тыл условного противника с целью выявления и уничтожения баз незаконных вооруженных формирований и важных объектов инфраструктуры.

В прибрежной фазе учений Sea Breeze задействованы военные отдельного батальона морской пехоты США, представители вооруженных сил Грузии и Молдовы, а также украинские пограничники.

Кроме того, в состав украинских подразделений входят курсанты 3-го курса факультета подготовки специалистов десантно-штурмовых войск. Они будут проходить стажировку на первичных командирских должностях.

Напомним, в регионе Черного моря проходят учения Sea Breeze-2021. Параллельно Россия проводит свои учения. Украинская разведка сообщила, что Россия вывела все корабли Черноморского флота из-за учений Sea Breeze-2021.

В МИД РФ считают, что США и их союзники по НАТО стремятся превратить Черное море в зону силового противостояния, а учения Sea Breeze имеют антироссийский характер.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСШАЧерное морефотоучениявоенныеСи БризВоенные ученияновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии