UA
 

В Украину не пропустили почти три тысячи россиян

Текст: ,  7 июля 2021, 10:59
8
8878
В Украину не пропустили почти три тысячи россиян
Фото: Госпогранслужба Украины
Пограничники стали чаще отказывать иностранцам во въезде

Среди непропущенных существенно возросла доля потенциальных незаконных мигрантов. В этой категории лиц первое место заняли россияне.

За первые шесть месяцев 2021 года украинские пограничники отказали в пропуске через границу для более 19,3 тысячи иностранцев. Об этом сообщает Госпогранслужба в среду, 7 июля.

"Эти показатели по сравнению с первым полугодием 2020 выросли в среднем в 1,6 раза (за январь-июнь 2020 пограничники отказали в пропуске 11,7 тыс. человек). В основном рост связан с карантинными ограничениями и применялось к иностранцам, которые прибывали из стран со значительным распространением COVID-19, не имели необходимых документов для въезда в Украину во время пандемии", – говорится в сообщении.

Среди непропущенных больше граждан России – 2818 человек – этот показатель увеличился по сравнению с прошлым годом в 2,7 раза. Также чаще отказа в пропуске получали граждане Молдовы, Турции, Польши, Румынии, Беларуси и Германии.

Больше всего не пропусков через границу лиц зафиксировано в авиационных пунктах пропуска, а также на границе с Россией, Молдовой и Беларусью.

Среди непропущенных существенно возросла и доля потенциальных незаконных мигрантов – с 2270 человек за первое полугодие прошлого года – до 4058 человек в этом году. И в этой категории лиц первое место заняли россияне – 1236 граждан.

Наибольшее количество отказов пропуска через границу потенциальными нелегальными мигрантами зафиксировано в авиационных пунктах пропуска – 62,1% от общего количества.

Ранее в Украину не пустили актрису из России, которая направлялась в Одессу. Она должна была выступить в театре. Россиянку не впустили в страну, так как она незаконно посещала Крым.

До этого блогеру из РФ запретили въезд в Украину. Он незаконно посещал аннексированный Крым в 2016 году.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаиностранцыроссиянепограничная службапограничный контрольпограничникиГоспогранслужбаЗапрет на въездновости Украинызапрет въезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии