UA
 

Мы самые быстрые по реформам в Европе – Зеленский

Текст: ,  7 июля 2021, 13:59
51
7340
Мы самые быстрые по реформам в Европе – Зеленский
Фото: Пресс-служба президента Украины
Зеленский рассказал о быстром реформировании Украины

В Украине время измеряется человеческими жизнями, поэтому она проводит реформ больше, чем большинство стран, убежден Владимир Зеленский.

Обретение Украиной полноправного членства в Европейском Союзе и НАТО – это, прежде всего геополитическое решение, и только потом вопросы реформ, по которым Украина быстрее всех в Европе. Об этом сказал президент Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с лидером Литвы Гитанасом Науседой в Вильнюсе, сообщает пресс-служба главы государства в среду, 7 июля.

"Очень часто членство Украины в ЕС, в Альянсе связывают с теми или иными реформами. Реформы действительно очень важны... Многие европейские страны прошли реформирования раньше Украины. Но если мы говорим откровенно о сроках, о ситуации, о войне, о том, в какой ситуации Украина проводит реформы, – я считаю, что мы самые быстрые сегодня в Европе", – сказал глава украинского государства, отметив, что одной стране он не пожелал бы оказаться в таких обстоятельствах.

"Мы очень быстрые, мы минимально бюрократические, мы понимаем, какая цена времени для нас. Потому что время у нас измеряется человеческими жизнями. Поэтому я думаю, что мы сегодня проводим реформ больше, чем большинство стран", – добавил Зеленский.

Президент Украины также отметил, что все реформы внедряются в таком темпе не потому, что это нужно ЕС или иной организации, а потому, что это необходимо самой Украины.

"Не реформируя Украины, мы не сможем быть сильными и крепкими", – подчеркнул он.

Зеленский добавил, что, несмотря на необходимость защищаться от агрессии и тратить большие средства на обороноспособность армии, Украина находит силы на реформы и реализацию крупных инфраструктурных проектов, в частности на строительство дорог и мостов.

"Поэтому я считаю, что вопросы ЕС и НАТО все же частично связано с реформами, но в основном это вопрос политический", – сказал Президент.

По его мнению, самое главное – чтобы украинский народ не потерял веру в то, что Евросоюз действительно видит Украину равноправным членом. По словам президента, украинцы отстаивают те же принципы, что и европейцы, и заплатили высокую цену за то, чтобы быть полноправными членами ЕС.

Вместе с тем Владимир Зеленский отметил, что многие страны ЕС действительно поддерживают евроинтеграционные стремления Украины.

"У нас очень много друзей", – констатировал президент и выразил убеждение, что благодаря таким государствам Украина имеет европейскую перспективу.

Ранее глава Госдепа США Энтони Блинкен назвал пять ключевых реформ в Украине. Он напомнил, что в Украине ни одно высшее должностное лицо не было поддано суду и не было осуждено за коррупцию с 2014 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЕвропаЕСНАТОпрезидентЕвросоюзреформыВладимир Зеленскийновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии