UA
 

По инициативе Украины в ООН рассмотрели вопрос о дезинформации

Текст: ,  8 июля 2021, 01:55
1
1867
По инициативе Украины в ООН рассмотрели вопрос о дезинформации
Фото: mfa.gov.ua
Украина поделилась опытом борьбы с российской пропагандой

Дезинформация подпитывает конфликты, подрывает национальную безопасность, функционирование демократических институтов и процессов, уважение прав человека, экономическое развитие и защита окружающей среды, отметили в МИД.

По инициативе Украины в Организации Объединенных Наций впервые состоялось онлайн-заседание высокого уровня на тему "Проверка фактов как глобальная практика по противодействию дезинформации и ложным сведениям". Об этом в среду, 7 июля, сообщает Министерство иностранных дел.

Сообщается, что Украина инициировала это мероприятие в рамках продвижения в ООН темы противодействия распространению дезинформации и недостоверной информации как одной из крупнейших глобальных угроз человечеству.

"Украина имеет уникальный опыт в выявлении, анализе и опровержении дезинформации, приобретенный в рамках борьбы с гибридной агрессией со стороны России. Этот опыт Украины активно распространяет и предлагает партнерам в ООН в рамках дискуссии о развитии совместных глобальных подходов по противодействию угрозам в информационной сфере", - говорится в сообщении.

Организаторами заседания выступили Украина, США, Литва, ЕС, Республика Корея, Коста-Рика, Гана, Департамент глобальных коммуникаций Секретариата ООН. Участие также приняли представители Facebook, ООН, МИД Литвы, иностранные дипломаты, международные и украинские эксперты.

Ключевыми темами заседания стали - проверка фактов и источников информации, деятельность онлайн-платформ, современные тенденции борьбы с дезинформацией, возможности для сотрудничества.

"Годы токсической российской пропаганды научили нас побеждать в мире фейков, правд и сообществ. Другого выбора не было, если хотелось выжить. Это пример, как Украина превратила уязвимость на собственную добавленную стоимость. Иными словами, российская пропаганда сделала Украину сильнее", - отметил глава Украинский МИД.

В начале марта президент Владимир Зеленский анонсировал запуск центра противодействия дезинформации. Через месяц была назначена глава Центра противодействия дезинформации. Позже Центр противодействия дезинформации (ЦПД) запустил в работу пять проектов. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаООНМИД УкраиныинформацияДмитрий КулебаЦентр противодействия дезинформации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии