UA
 

На Донбассе ухудшается ситуация – ОБСЕ

Текст: ,  8 июля 2021, 11:57
2
6928
На Донбассе ухудшается ситуация – ОБСЕ
Фото: ОБСЕ / Facebook
За сутки ОБСЕ зафиксировала 464 нарушения на Донбассе

Стороны пока не продемонстрировали готовности к устранению зафиксированных нарушений режима прекращения огня, констатировала Хайди Грау.

Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе посол Хайди Грау заявила об ухудшении ситуации с безопасностью на Донбассе по итогам очередной встречи ТКГ на уровне глав делегаций. Об этом сообщается на сайте ОБСЕ в четверг, 8 июля.

"В течение последних двух недель наблюдается растущее число нарушений режима прекращения огня. Повышается общее число нарушений и ухудшается ситуация безопасности на участках разведения сил и средств и вблизи их", – заявила Грау.

Она также констатировала, что "стороны пока не продемонстрировали готовности к устранению зафиксированных нарушений режима прекращения огня".

По словам Грау, на фоне роста числа нарушений режима прекращения огня участники ТКГ на очередном заседании "так и не пришли к обсуждению механизмов координации прекращения огня, разминированию и разведению сил и средств".

Согласно отчету СММ ОБСЕ о нарушениях режима прекращения огня, за минувшие сутки миссия зафиксировала 464 таких случая в Донецкой и Луганской областях.

Также сообщается об ограничении свободы передвижения СММ ОБСЕ на востоке Украины, а также о фактах умышленных повреждений технических средств миссии и оборудования для наблюдения.

Напомним, за сутки 7 июля на Донбассе зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны сепаратистов. Ранение получил один боец ВСУ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
Сепаратисты нарушили "тишину" на Донбассе
На Донбассе работает только один пункт пропуска
На Донбассе семь обстрелов, ранены двое военных
В ОРДЛО замедлилась паспортизация РФ - СНБО
Сепаратисты на Донбассе провели стрельбы: пострадали мирные жители
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассОБСЕсепаратистыМиссия ОБСЕ на Донбассеновости Донбассавойна на ДонбассеОперация объединенных силООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии